Молитвы о помощи в работе

молитвы о помощи в работе

Страх увольнения, прозябание без работы и ее бесплодные поиски, нелюбимое или тяжелое занятие, затруднения в материальной сфере, недружелюбный коллектив – список проблем, с которым сталкивается человек в профессиональной деятельности, бесконечен. Подобное нередко доводит до депрессии, и просвет уже не виден на горизонте. В минуты большого отчаяния прочтите молитву святым.

Самые сильные молитвы о помощи в работе

Самые сильные молитвы о помощи в работе

Одни воспринимают работу как источник добывания денег, другим она видится как счастливое хобби, а третьи ни дня не могут сидеть сложа руки, потому что профессия дает им шанс для самореализации. Но итог одинаков: существование без работы доступно единицам, а большинству из нас она необходима для жизнедеятельности. Если же доходного занятия нет, это может стать огромной проблемой или сделать существование невозможным. Впасть в отчаяние – значит, совершить грех. Не ждите и просите помощи у святых.

Молиться о содействии в поиске работы или улучшении условий на рабочем месте и профессиональной деятельности можно:

  • Всевышнему;
  • Богородице;
  • Николаю Угоднику;
  • Святой Матроне;
  • Мученику Трифону;
  • Серафиму Саровскому;
  • Спиридону Тримифунтскому.

Николаю Угоднику

молитва о работе Николаю Угоднику

Безработица для современного человека – кошмарный сон. Лишиться любимого занятия, приносящего стабильный доход, всегда тяжело, но и поиск нового рабочего места – не менее стрессовый процесс. Обратиться за высшей помощью в поиске можно к Николаю Чудотворцу. На Руси он издавна считался защитником страждущих, оказывая им всякое содействие для решения проблемы с работой, помогая прокормить детей и себя.

Решать вопрос трудовой занятости можно и нужно. Издавна на Руси наши предки с подобной проблемой обращались к святым, часто к Николаю Чудотворцу. Он всегда помогал страждущим заработать честно и достаточно для того, чтобы прокормить себя и семью.

Молитва, чтобы найти хорошую работу с хорошей зарплатой выглядит так:

«Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи. Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся. Пускай начальник не сердится, а дело лепится. Пусть зарплата платится, а работа нравится. Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится. Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни. Да будет так. Аминь».

Матроне Московской

молитва о работе Матроне

Вряд ли мы преувеличим, сказав, почти все мы хотя бы однажды сталкивались с карьерными трудностями. У каждого своя история: проблемы с бизнесом, отсутствие внятных перспектив в профессии, маленькая зарплата, задержки по выплате. От всего этого хочется сбежать, но жизнь заставляет подстраиваться и искать выход из самых тяжелых ситуаций. В таком вопросе нелишним будет заручиться поддержкой у святых угодников.Молитва, чтобы было все хорошо читается на имя Матроны Московской на старославянском языке:

«Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь!»

Св. Трифону

молитва о работе святому трифону

Когда устроиться на работу долго не получается, потерять уверенность в себе может даже самый талантливый или самонадеянный человек. Посеять в душе смуту и страх, заронить в нее зерно сомнения, отравить радость жизни – все это способны причинить бесплодные трудовые поиски.

Обращение за помощью в работе мученику Трифону несет огромную силу. Есть истории, когда уже на следующий день после произнесения молитвословия страждущий обретал достойное рабочее место и профессиональный успех. Установленного количества раз и временного периода, когда требуется вычитывать молитву, нет. Главное, верить в ее мощь и нести в душе искреннее желание изменить ситуацию к лучшему. Обращаясь к святому, скажите так:

«О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков!»

Серафиму Саровскому

молитва о работе серафиму

В христианской религии Святой Серафим считается утешителем и целителем. Его помощь безусловна и бескорыстна, он не отказывает никому, даруя просящему успокоение и обретение желаемого. Если устроиться на надежное достойное место никак не получается, обратитесь к Серафиму Саровскому. Молитва, чтоб взяли на работу произносится в утренние часы. Формулировать просьбу четко нужно в мыслях, а слова читаются универсальные:

«О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков!»

Молитвословие мученику Серафиму дарует блаженный покой и веру в свои способности.

Божией Матери

молитва о работе богородице

Божья Мать – мать всех людей, и протянуть руку помощи своему чаду для нее естественно. Простить, исцелить, направить на нужный путь и, конечно, помочь обрести работу – для этого читаются святые слова, обращенные к Царице Небесной. Она дарует свое благоволение самым отчаявшимся, так что не сомневайтесь: помощь придет. Читая молитвословие, взывайте к изображению Божьей Матери на иконе. Молиться можно как дома, так и в храме, перед образами. Молитв, обращенных к Богородице, для помощи с работой, очень много, но вы можете читать самую простую, ведь важен не объем, а чистота помыслов и сила веры:

«О, Пресвятая Богородица, Дева Мария. Помоги мне в поисках новой работы и защити от обманных людей. Попроси у Господа Бога святого благословения и воздай по вере моей. Да будет так. Аминь».

Помните, что если исполнение просьбы затягивается, нельзя ни при каких обстоятельствах отрекаться от веры. Божий промысел не имеет срока давности. Наберитесь терпения.

Господу Богу

молитва о работе господу

Если новая работа нужна очень быстро, так как вам приходится содержать семью, не терзайтесь сомнениями и обращайтесь за подмогой ко Всевышнему. Святой Отец – сосредоточие универсальной силы во Вселенной, в его руках – величайшая мощь, но он наделяет ею тех, кто готов впустить веру в сердце. Те, кто пытается найти себя в жизни и не потеряться на сложном поле битвы за успех и состоятельность, должны отставить эгоизм и воззвать к Богу об искренней помощи так:

«Благословенный Господи Боже, для тебя нет ничего невозможного! Ты сотворил мир и дал человеку повеление о труде! Ты Сам сказал в Своей святой заповеди о субботе: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой, суббота, Господу Богу твоему». Я верю Твоим словам и очень хочу исполнить Твое повеление: «Шесть дней работай!» Но, милосердный Господи, я не могу найти работу, какую я бы хотел(а) иметь…» (полный текст молитвы скачать тут).

Спиридону Тримифунтскому

молитва о работе спиридону

Если вы обращаетесь к высшим силам, помните: просьба должна быть искренней и не иметь дурного намерения по отношению к другим людям. Если все так и есть, то Святой Заступник Спиридон точно не откажет в помощи. А вот лживые и лицемерные помыслы, направленные на обогащение за счет чужого несчастья, ему претят. Для обретения содействия со стороны праведника можно произнести такую молитву:

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Также помогает еще одно молитвословие, направленное в адрес Спиридона Тримифунтского:

«О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих…» (полный текст молитвы скачать тут).

Сила молитвы о помощи и успехе в работе

Сила молитвы о помощи и успехе в работе

Как молиться правильно, чтобы желаемое сбылось как можно быстрее и дало плодотворные результаты? Вам требуется визуализировать в сознании образ работы, о которой мечтаете. Если это должность кондитера, то нарисуйте в воображении картину, как вы выпекаете торты, придумываете новые оригинальные рецепты, снимаете готовые изделия на профессиональный фотоаппарат… Учтите, что фантазировать нужно детально, и ничего смешного в этом нет. Так у вас получится поверить в личный успех, а высшие силы выполнят свою часть и помогут работодателю найти вас.

Рассказывать о том, что вы отправили запрос святым угодникам, не стоит. В таких делах третий – однозначно лишний. Когда долгожданная работа будет у вас в кармане, пойдите в церковь и вознесите благодарность в адрес того, у кого просилась помощь. Молитва после собеседования, чтобы взяли на работу, тоже произносится в одиночестве. Рассказывать о планах и просьбах нельзя даже родственникам и друзьям.

Популярное из категории