Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • Баклажаны  3 штуки
  • Фарш мясной  1 кг.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Для соуса:
  • Лук  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский перец  1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Помидоры   3-4 штуки
  • Зелень (орегано, мята, тимьян, французская травка)  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать кольцами, посолить. Через 20 минут ополоснуть водой, затем промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2. В мясной фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. В круглую форму выложить поочередно кольца баклажана и котлетки из фарша.

Шаг 4. Подготовить соус-заливку. Мелко нарезать лук, потушить. Морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный болгарский перец и томатное пюре перемешать. Далее залить соусом баклажаны с фаршем и поставить форму в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем отключить и посыпать зеленью петрушки с чесноком.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here