Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны  2 штуки
  • Растительное масло  100 мл.
  • Сыр  150 грамм
  • Чеснок  4-5 зубчиков
  • Майонез  3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Зелень пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть баклажаны и нарезать вдоль со шкуркой на тонкие длинные полоски.

Шаг 2. Налить в глубокую миску воду, хорошо посолить и опустить туда баклажаны на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь.

Шаг 3. Далее обсушить баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Если кожица пересохла положите на тарелку и накройте крышкой.

Шаг 4. Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5. Выдавить очищенный чеснок через чеснокодавку.

Шаг 6. Перемешать сыр, чеснок и майонез. Также можно к сыру добавить рубленную зелень и толченные грецкие орехи.

Шаг 7. Далее взять пластинку баклажана, выложить на один конец сырную массу (1 ст. ложка) и аккуратно свернуть рулетик. Таким образом завернуть все баклажановые полосочки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here