Баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны   2-3 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Сыр   100 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать кольцами.

Шаг 2. Для того чтобы удалить из баклажан горечь, необходимо выложить нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и посолить. Оставить баклажаны на 15-20 минут. Затем промыть баклажаны от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

Шаг 3. Разогреть духовку до t 200 градусов. Выложить баклажаны на противень или в форму для запекания. Смазать овощи маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать баклажаны специями.

Шаг 4. Противень с баклажанами проставить в разогретую духовку на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими.

Шаг 5. За 5 минут до готовности на баклажан можно положить круглый кусочек помидора и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here