Икра из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки  3 кг.
  • Помидоры  10 штук
  • Лук  10 штук
  • Морковь  6 штук
  • Уксус  2 ст. ложки
  • Растительное масло  100 мл.
  • Соль  5-6 ч. ложек
  • Томатная паста  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть кабачки и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. В казан налить растительное масло и опустить туда кабачки. Поставить на плиту на маленький огонь.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, отдельно на сковороде обжарить. Затем добавить к кабачкам.

Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить на сковороде. Добавить к кабачкам.

Шаг 5. Далее с помидор снять кожуру, мелко нарезать, обжарить. Добавить томатную пасту и тушить 4 минут постоянно помешивая.

Шаг 6. Кабачки тушенные в казане измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 7. Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, уксус. Проварить на минимальном огне 10 минут.

Шаг 8. Далее разложить в чистые банки икру и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. Закрыть крышками, перевернуть вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here