Кабачки на зиму (маринованные)

Ингредиенты:

  • Кабачки  4-5 кг.
  • Укроп (зонтики)  пучок
  • Чеснок  2 головки
  • Острый перец  1-2 штуки
  • Соль (не йодированная) 1 ст. ложка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Уксус 60 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В холодной проточной воде помыть кабачки и отрезать плодоножки. Разрезать кабачки вдоль на 4 части или просто кружочками (по желанию).

   

Шаг 2. В подготовленные чистые банки выложить на дно зонтики укропа. Чеснок очистить и нарезать на небольшие дольки, горький перец нарезать круглыми кусочками и также отправить в банки равномерно.

Шаг 3. Далее плотно уложить кабачки в банки.

Шаг 4. В каждую банку насыпать сверху соль, сахар (по 1 ч.ложке на литровую банку) и добавить уксус по 50 мл. на банку.

Шаг 5. Залить банки горячей кипяченной водой, накрыть металлическими крышками и поставить стерилизовать до тех пор, пока кабачки не поменяют цвет с зеленого на желтый и останутся только кое-где зеленые прожилки.

Шаг 6. Закрыть кабачки герметично и вкусненькие маринованные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here