Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови

Ингредиенты:

  • Кабачки   3-4 штуки
  • Морковь  1-2 штуки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Чеснок  3 зубчика
  • Болгарский перец  1 штука
  • Зелень   пучок
  • Приправа для корейской моркови  1 ст.ложка
  • Растительное масло  3 ст. ложки
  • Уксус  45 мл.
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки (молодые, с мягкими не дозревшими семенами и тонкой кожурой) хорошо вымыть, просушить. Нарезать тонкими продолговатыми полосками.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать на корейской терке или обычным ножом. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавить мелко натертый чеснок, болгарский перец нарезанный полосками. По вкусу добавить острый перец чили.

Шаг 4. Добавить специи, соль, сахар.

Шаг 5. Сразу же влить растительное масло, добавить порцию столового уксуса. Все перемешать, оставить в полном покое примерно на 3-4 часа.

Шаг 6. По истечении времени в емкости образовалось довольно большое количество сока. Именно это и нужно.

Шаг 7. Разложить салат по чистым банкам. Простерилизовать банки с салатом 15-20 минут. Герметично закрутить все банки. Выложить заготовку на бок – проверить прочность закатки, если все хорошо, жидкость и воздух не просачиваются – отлично.

Шаг 8. Банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом, оставить на сутки. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here