Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки  1-2 штуки
  • Соевый соус  4 ст. ложки
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Томаты  3 штуки
  • Болгарский перец (красный)  2 штуки
  • Сыр твердых сортов  3 ст. ложек
  • Зелень петрушки  пучок
  • Паприка  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки помыть и нарезать кружочками. Замариновать в 3-х ст. ложках соевого соуса.

Шаг 2. Разогреть духовку до t 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом и выложить кружочки кабачка, присыпать их паприкой.

Шаг 3. Побланшировать томаты, а затем мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Залить овощи оливковым маслом (1 ст. ложка) и соевым соусом (1 ст. ложка).

Шаг 4. Печь кабачки 10-15 минут. Вынуть поджаренные овощи из духовки и на каждый кусочек выложить, немного натертого сыра и 1 столовую ложку начинки. Оставить блюдо на противне еще 5-7 минут, чтобы томатная паста прогрелась, а сыр подтаял.

Шаг 5. По желанию кабачки можно подавать в отдельных тарелках. Так кружки кабачков останутся хрустящими, а томатная сальса свежей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here