Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки  3-4 штуки
  • Репчатый лук  2 штуки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Майонез  100 грамм
  • Растительное масло  3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу  

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, лук очистить и пропустить через мясорубку кабачки вместе с луком. Выложить в большой казан, добавить растительное масло, майонез, томатную пасту и поставить тушить под крышкой на 45 минут. Регулярно помешивать.

Шаг 2. Затем добавить сахар, соль (1 ст. ложка), черный молотый перец, лавровый лист и тушить еще примерно 30 минут.

Шаг 3. Перед раскладыванием икры в банки убрать лавровый лист. Это нужно чтобы не портился вкус при хранении.  Горячую икру из кабачков разложить по чистым банкам и герметично закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here