Классический салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Белый батон   200 грамм
  • Куриное филе   300 грамм
  • Листья салатные  пучок
  • Сыр пармезан   70 грамм
  • Чеснок  1 зубчик
  • Оливковое масло   3-4 ст. ложки
  • Яйца перепелиные  5 штук
  • Помидоры черри   5-7 штук
  • Для заправки:
  • Желтки куриных яиц  (варенные)   2 штуки
  • Горчица (готовая)  2 ч. ложки
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сок лимона  2 ст. ложки
  • Оливковое масло   100 мл.
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под холодной проточной водой, убрать пленки и натереть перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее. Затем обернуть филе в пищевую фольгу и оправить в разогретую духовку. Запекать при t 200 градусов примерно 30 минут до готовности.

 

Шаг 2. Приготовить ароматное масло  для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставить настаиваться примерно 10 минут.

Шаг 3. Нарезать батон небольшими кубиками. Затем на сковороду вылить чесночное масло, разогреть его и высыпать хлебные кубики.

Шаг 4. Поджарить на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5. Натереть пармезан на среднюю терку.

Шаг 6. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы. Куриные яйца — отделить белки от желтков. А перепелиные яйца нарезать ломтиками.

 

Шаг 7. Сделать заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растереть желтки с горчицей в однородную массу. Добавить сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешать. В самом конце добавить оливковое масло и еще раз все перемешать или взбить венчиком.

Шаг 8. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части.

Шаг 9. Испеченное куриное филе  нарезать небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и крутоны).

Шаг 10. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») нарвать руками на средние кусочки и выложить на блюдо.

Шаг 11. Сверху выложить нарезанную курицу.

Шаг 12. Затем сверху высыпать поджаренные крутоны.

Шаг 13. Затем полить ингредиенты приготовленной заправкой для салата «Цезарь».

Шаг 14. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Шаг 15.  Украсить салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидорами черри.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here