Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры  50 грамм
  • Чеснок   1 головка
  • Мед пчелиный натуральный   70 грамм
  • Зелень укропа  1 пучок
  • Зелень петрушки  1 пучок
  • Соль  20 грамм      

 Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы помидоры быстро засолились нужно снять помидорную шкурку. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду и довести до кипения. Пока вода закипит, на каждом помидоре острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Шаг 2. Надрезать старайтесь только шкурку, мякоть помидора лучше пусть остается целостной. Далее помидоры по одному выложить на шумовку и на 2 минуты окунуть в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.

Шаг 3. Благодаря такому действию шкурка с помидор снимается очень легко.

Шаг 4. Так освободить от кожуры все томаты и разрезать их на две части (по желанию можно помидоры и не разрезать), удалить крепления к плодоножке.

Шаг 5. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.

Шаг 6. Петрушку помыть и мелко нарезать.

Шаг 7. Чеснок очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 8. Смешать чеснок с зеленью укропа и петрушки.

Шаг 9. Далее вылить мед в глубокую посуду.

Шаг 10. Затем каждую половинку помидора макнуть срезом в соль и уложить (срезом вниз) в емкость с медом.

Шаг 11. Выложить слой помидор, посыпать зеленью с чесноком и полить медом. Затем снова слой помидор с медом. Так повторять пока не закончатся помидоры, зелень с чесноком и мед. Верхний слой присыпать немного солью.

Шаг 12. Помидоры накрыть плоской тарелкой и сверху поставить гнет (например — банку с водой). Через сутки помидоры готовы.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here