Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы   4 кг.
  • Чеснок  2 головки
  • Горчица сухая  2 ст. ложки
  • Соль  5 ст. ложек
  • Сахар  8 ст. ложек
  • Перец черный молотый   1 ст. ложка
  • Растительное масло  200 мл.
  • Уксус 9%  200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы помыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль на 4 части, как показано на фото.

Шаг 2. Подготовленные огурцы положить в эмалированную миску, добавить горчицу, соль, сахар, перец, растительное масло, уксус. Зубчики чеснока мелко порубить.

Шаг 3. Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически перемешивая. Огурцы будут выделять сок, который в совокупности со специями будет превращаться в ароматный рассол. Далее по истечении 3-х часов рассол полностью покроет огурцы.

Шаг 4. Затем дольки огурцов достать из рассола и как можно плотнее разместить их в стерилизованные банки, залить рассолом. Он будет слегка мутным, потому что горчица успеет раствориться. Банки с огурцами простерилизовать на водяной бане в течении 15 минут, затем закатать  крышками герметично.

Шаг 5. Горячие банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат с кальмарами
Следующая статьяСалат из свеклы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here