Пирог с картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи  50 грамм
  • Мука пшеничная  600-800 грамм
  • Молоко  500 мл.
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель  4-5 штук
  • Куриное мясо  300 грамм
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Сыр  150 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно поставить опару. Дрожжи развести в теплом молоке (пол стакана), добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Все смешать до однородного состояния и поставить в теплое место.

Шаг 2. В отдельной большой миске взбить яйца, добавить 1 ч. ложку соли.

Шаг 3. Влить 500 мл. молока.

Шаг 4. Растопить пачку сливочного масла и добавить в жидкую массу.

Шаг 5. Дрожжи поднялись шапочкой.

Шаг 6. К жидкой массе добавить 2 ст. ложки растительного масла, 100 г. сахара и подошедшие дрожжи.

Шаг 7. Далее постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук.

Шаг 8. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 9. Чтобы тесто получилось пышным, сбиваем поднявшееся тесто рукой. Тесто должно подняться второй раз.

Шаг 10. Для начинки: очистить картофель и нарезать тоненькими пластинками. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 11. Когда тесто поднимется во второй раз можно формировать пирог. Половину теста раскатать пластом и на смазанном растительном маслом противне размять руками по всему листу. Сделать бортики.

Шаг 12. Выложить чешуйкой картошку. Посолить.

Шаг 13. Далее выложить куриное мясо, опять посолить, поперчить.

Шаг 14. Сверху выложить лук.

Шаг 15. Посыпать натертым сыром.

Шаг 16. Оставить немного теста для украшения. Вторую половину теста раскатать. Накрыть пирог подгибая бортики.

Шаг 17. Украсить пирог по желанию — листиками, цветочками. В середине сделать надрез для выхода пара.

Шаг 18. Поставить пирог в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить t 200 градусов, печь пирог  40-50 минут. За минут 10 до готовности, смазать пирог взбитым яйцом.

Шаг 19. Пирог готов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here