Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная  300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сахар  100 грамм
  • Сливочное масло  175 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Яичный желток  1 штука
  • Корица молотая  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (кислые)  1-1,5 кг.
  • Сахар  50 грамм
  • Изюм  70 грамм
  • Корица  3 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать размягченное масло, сахар, корицу, яйцо, соль. Добавить муку, разрыхлитель  и хорошо перемешать. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Разделить тесто на 2 части (большую и по меньше). Раскатать большую часть скалкой, периодически присыпать мукой тесто и скалку, предотвращая прилипание. Аккуратно выложить тесто в обильно смазанную маслом форму. Второй вариант — раскатать тесто на пекарской бумаге, перенести в форму и размять уже прямо в форме.

Шаг 3. Разогреть духовку до t 180 градусов. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать кусочками. Смешать с сахаром, корицей, изюмом. Выложить в форму на тесто.

Шаг 4. Раскатать оставшееся 1/4 часть теста и нарезать тонкие полоски. Выложить полоски сверху на пирог так, чтобы они пересеклись под углом, образуя ромбы.

Шаг 5. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Выпекать до образования румяной корочки. За 10 минут до готовности смазать пирог яичным желтком (желток разбавить с 1 ст. ложкой воды).

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here