Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/c   3-3,5 стакана
  • Кефир  1 стакан
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванилин  щепотка
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)  600 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Крахмал (картофельный или кукурузный)  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2. Далее перемешать муку с маслом руками до образования мелкой крошки.

Шаг 3. Влить кефир.

Шаг 4. Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 5. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в овальный пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Разрезать вдоль, чтобы получилось две полосы.

Шаг 6. На каждую полоску насыпать крахмал с сахаром и выложить вишенки на одинаковом расстоянии, присыпать сверху сахаром. Защипнуть очень плотно края теста поверх вишен.

Шаг 7. Уложить заготовку на пергаментную бумагу застеленную на противень и аккуратненько свернуть в улитку.

Шаг 8. Следующую заготовку соединить с концом улитки и продолжить закручивать вокруг уже свернутых улиток. Продолжать так сворачивать пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 9. Разогреть духовку до t 180 градусов. Пирог смазать яичным белком. Выпекать в течении 35 минут, до румяности. Готовый пирог-улитку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here