Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Сахар  1 стакан 
  • Яйцо куриное   5 штук
  • Масло сливочное   200 грамм
  • Сметана  200 грамм
  • Мука пшеничная   2 стакана
  • Какао-порошок  2 ст. ложки
  • Сода гашенная  1 ч. ложка
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану, соль и тщательно перемешать (лучше миксером).

Шаг 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

 

Шаг 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Затем вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Шаг 4. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста. Итак продолжать выкладывать тесто пока все не закончится.

 

Шаг 5. Теперь зубочисткой сделать 5 полосок — провести от середины к бортикам. Потом провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении — от бортиков к центру.

Шаг 6. Выпекать при t 180 С 30 минут. Отправить в заранее разогретую духовку. Духовку не открывать!  Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 7. Пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here