Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны  2 штуки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Шампиньоны консервированные  300 грамм
  • Грибная приправа 1 ст. ложка
  • Майонез  250 грамм
  • Уксус или лимонная кислота  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок  3 зубчика
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Обжарить лук в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

Шаг 3. Жаренный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4. Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком на 15 минут, накрыв крышкой. Затем слить воду и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду, откинув баклажаны на дуршлаг.

Шаг 5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

Шаг 6. Жаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7. Также обжарить остальные баклажаны, добавив к ним грибы.

Шаг 8. Посыпать сухой грибной приправой, измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Шаг 9. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность кусочков.

Шаг 10. Баклажаны с грибами переложить в просторную миску. Добавить жаренный лук.

Шаг 11. Осторожно перемешать салат. Дать остыть. Заправить майонезом и также осторожно перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 12. Перед подачей на стол перемешать и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here