Салат из пекинской капусты с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 грамм
  • Тунец консервированный   1 банка
  • Кунжут  по вкусу
  • Соль   по вкусу
  • Японский соус  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину). Переложить капусту в миску, белые грубые части выложить в самом верху и посыпать солью.

Шаг 2. Перемешать капусту руками и оставить на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.

Шаг 3. Переложить капусту в дуршлаг или сито и промыть в холодной воде.

Шаг 4. Отжать капусту от воды и переложить в миску, добавить кусочки консервированного тунца. Посолить, добавить измельченный тунец. Хорошенько перемешать и заправить японским соусом (который можно заменить соевым соусом, смешанным с рисовым вином).

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here