Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка   300 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Ананасы консервированные  1 баночка
  • Сыр твердый   200 грамм
  • Майонез  250 грамм
  • Шампиньоны свежие  100 грамм
  • Укроп  1 пучок
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку варить в подсоленной воде, примерно, 30 минут. Мясо лучше класть в кипящую воду, так оно потеряет меньшее количество сока при варке.

Шаг 2. Смешать майонез, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок.

Шаг 3. Нарезать мелкими кубиками остывшую варенную грудку.

Шаг 4. Далее использовав кулинарное кольцо собрать салат. На дно выложить нарезанную куриную грудку и смазать обильно майонезом с чесноком и зеленью.

Шаг 5. Нарезать ананасы кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Сверху выложить нарезанный ананас, слегка смазать майонезом.

Шаг 7. Следующим слоем выложить обжаренные и высушенные от лишнего жира на салфетке грибы-шампиньоны. Смазать майонезной заправкой.

Шаг 8. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 9. Выложить натертый сыр и последним слоем яйца. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить салат кольцом ананаса.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here