Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый вкусный пирог, который готовится очень быстро. Предлагаем вам классический рецепт ароматного вкусного десерта с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки спелые  1 кг.
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Сахар  1 стакан
  • Ванилин  щепотка
  • Мука пшеничная  1 стакан
  • Сливочное масло  20 грамм
  • Сахарная пудра   по вкусу
  • Корица молотая (по желанию)  1 ч.ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Взбить 4 яйца с сахаром миксером или венчиком до бледно-желтого цвета. Чем больше взбивается смесь, тем пышнее и мягче получится пирог. Добавить ванилин, муку и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом. Лучше взять разъемную форму. Выложить подготовленные яблоки, равномерно распределив, посыпать сверху корицей (по желанию). Вылить равномерно тесто на яблоки в форму. Не перемешивать, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

Шаг 4. Выпекать шарлотку с яблоками в предварительно разогретой духовке 50-55 минут при t 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть, снять края формы и подавать к чаю или кофе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСуп харчо
Следующая статьяСуп с фрикадельками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here