Варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсин   1 штука
  • Крыжовник  500 грамм
  • Сахар  400 грамм
  • Вода 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Крыжовник хорошо помыть и обрезать хвостики с двух сторон.

Шаг 2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, удалить белые пленки сверху и нарезать тонкими дольками.

Шаг 3. Выложить в кастрюлю ягоды крыжовника, дольки апельсина, засыпать сахаром и влить воду.

Шаг 4. Кастрюлю с ягодами поставить на маленький огонь и довести до кипения. Аккуратно перемешать и снять с огня. Остудить.  После снова довести варенье до кипения и проварить 5-10 минут. Остудить. На третий раз довести варенье до кипения и варить еще 10 минут.

Шаг 5. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и герметично закрыть. Затем все банки с горячим вареньем укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here