Яблочный пирог «Розы»

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука   250 грамм
  • Масло сливочное  120 грамм
  • Сахарная пудра   80 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Молоко   500 грамм
  • Яичные желтки  3 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  1 ст. ложка
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Ванильный сахар  10 грамм
  • Яблоки   6 штук
  • Вода  500 мл.
  • Сахар  120 грамм
  • Сок лимонный   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 2. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев, или порубить на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Шаг 3. Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4. Тесто разровнять по форме, сформировав бортики, тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Далее застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5. Приготовить крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Шаг 6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Шаг 7. Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

Шаг 8. Выложить крем в форму.

Шаг 9. Подготовить яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

Шаг 10. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться.

Шаг 11. Готовые дольки разложить на большой тарелке. Затем выложить 6 долек яблок внахлест.

Шаг 12. Поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным.

Шаг 13. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 14. Готовый пирог полностью остудить. И можно нарезать на порции.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here