Запеченное свиное мясо (грудинка)

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка)  1 кг.
  • Чеснок  5-7 зубчиков
  • Лавровый лист  3-4 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем.  Чеснок очистить, нарезать дольками, лавровый лист поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2. В свиной грудинке сделать небольшие, но глубокие надрезы и начинить их чесноком и лавровым листом. Предпочтительно брать не тонкий кусок мяса.

Шаг 3. Обмазать мясо солью, перцем. По желанию можно добавить и другие любимые специи.

Шаг 4. Свиное мясо обвязать ниткой.

Шаг 5. Выпекать при t 180 градусов 2-3 часа. Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here