К чему снится бог?

Снится Бог

Когда человека во сне посещает образ чего-то величественного и непознанного, видение вызывает в нём смешанные чувства благоговения, страха и очарования. Так случается, когда во сне являются ангелы или Святые. Но что означает сон, в котором приснился Бог? Поговорим об этом в статье.

Значение Бога во сне по разным сонникам

Образ Бога в сонниках

Образ Бога во сне уже не первое тысячелетие будоражит умы не только религиозных деятелей, но и исследователей снов с позиции эзотерики. Ведь явление существа настолько могущественного, как сам Создатель, не может пройти бесследно для человека, которому довелось Его увидеть во сне. Эзотерическая точка зрения заключается в теории, согласно которой Божественное явление в сновидении предрекает перемены в жизни сновидца или же предупреждает о справедливом возмездии. Так же явление Бога во сне может говорить об избранности человека, об его особой миссии на Земле.

В середине XIX века появилась ещё одна точка зрения в отношении толкования снов — психоаналитическая. Согласно трактовке сновидений о Боге с позиции психоанализа, подобный сон может отражать внутреннее состояние человека. В некоторых случаях видение Бога во сне рассматривается, как косвенный признак нарциссизма и мании величия.

В любом случае, невозможно определить точное толкование сновидения, пренебрегая помощью трудов исследователей ночных грёз. Рассмотрим значения образа Бога во сне по наиболее известным сонникам.

По Лоффу

Бог по Лоффу

Согласно точке зрения известного психоаналитика и исследователя феномена сновидений Дэвида Лоффа, если человек во сне видел Бога или ощущал незримое Божественное присутствие, ему следует пересмотреть наиболее важные аспекты собственной жизни.

Принцип толкования сна про Господа по соннику Лоффа состоит в планомерном и самостоятельном анализе своего видения. Если вам приснился подобный сон, ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Явился ли вам Бог во Плоти, или же вы увидели его изображение или почувствовали Божественное явление?
  • Какое ощущение у вас было во сне? Чувствовали ли вы себя комфортно?
  • Говорил ли с вами ваш Божественный Гость? Если да, что он вам поведал?

Согласно мнению Лоффа, образ Бога во сне — это высшее «Я» человека, его внутренний голос, шестое чувство. Сновидения, в которых активируется этот высший уровень подсознания, являются пророческими. Поэтому очень важно научится их правильно трактовать.

По соннику Цветкова

Бог по Цветкову

Согласно точке зрения именитого эзотерика Евгения Цветкова, Божественный образ во сне трактуется в зависимости от сюжета ночных грёз:

  • Молиться Господу означает, что человека в жизни ожидает полоса везения, а также успех и благополучие;
  • Если человек видит Бога, который обращается к нему, следует вслушиваться в Его слова. Такой сон является вещим, и то, что скажет Создатель, непременно сбудется;
  • Видеть молчаливый Божественный Лик — такой сон предрекает сновидцу обольщение сомнительными удовольствиями. По сути, это является проверкой крепости его духа;
  • Видеть Господа женщине или девушке означает, что она либо очень скучает по своему отцу, либо полностью подчинена воле родителя и зависит от него.

Согласно Миллеру

Бог по Миллеру

Густав Миллер является знаменитым психоаналитиком и сомнологом, посвятившим свою жизнь изучению феномена сновидений. Образ Бога во сне этот исследователь трактует негативно. Согласно соннику Миллера:

  • Если мужчине снится Иисус, ему следует быть осторожным. Его волю может сломить деспотичная женщина;
  • Услышать Глас Божий во сне означает наяву подвергнуться несправедливому осуждению за несовершённые проступки;
  • Видеть распятого Бога на кресте означает, что грядут проблемы со здоровьем и тяжёлая болезнь, итог которой может стать фатальным для сновидца;
  • Увидеть во сне, как Иисус молится, означает, что человека ожидает чувство вины и раскаяние по поводу незначительного на первый взгляд проступка, последствия которого были чудовищны;
  • Видеть благосклонного Бога — единственный благоприятный образ по Миллеру. Сновидца ожидает покровительство влиятельного человека, и его дела пойдут в гору.

По другим сонникам

Бог в сновидении

В прочих словарях толкования снов образ Бога не рассматривается настолько широко. Однако некоторым трактовкам Божественного явления всё-таки следует уделить особое внимание:

  • Как свидетельствует Французский сонник, если человеку снится Бог и разговор с ним — сон означает скорую радость и утешение;
  • По соннику Фрейда явление Божества во сне может предвещать появление в жизни сновидца божественно красивого человека противоположного пола;
  • По толкованию Аюверды сон, в котором человеку является Бог, по своей природе уникальный. Такие сновидения подразумевают наличие высшего Я, как неиссякаемой энергии, высшего ума и объемлемой мудрости;
  • По предсказаниям Нострадамуса явившийся во сне Господь может как благословлять человека на свершение подвигов, так и возвещать о грядущих бедствиях вплоть до Апокалипсиса. Толкование сновидения зависит от сюжета и поведения Божественной Сущности. Если Господь гневается — ждите беды;
  • Сонник Майя позволят трактовать его в зависимости от цветовой гаммы. Красные одеяния Господа сулят спящему хорошего учителя, который в ближайшем будущем появится на его пути. Если же Бог облачен в черное или не виден спящему, это свидетельствует о смерти, которая где-то совсем рядом. Причем скорее не физическая ее форма, а духовная: полоса неудач, эмоциональный кризис;
  • По цыганскому соннику, Богоматерь с Богом-Младенцем, замеченные посреди толпы, означают, что нужно уделить больше времени близким, особенно детям.

Как правильно растолковать сон про Бога?

Толкования снов про Бога

Итак, вариантов трактования Бога или Божественного явления во сне немало. К тому же, некоторые из них противоречат другим. Однако определиться с верным толкованием сна не сложно, если следовать представленному ниже плану:

  • Проснувшись, запишите все детали видения, явившегося вам в ночных грёзах. Это важно для полноценной трактовки;
  • Учтите, как вы себя чувствовали накануне приснившегося сна, о чём думали, что читали, какие передачи смотрели. Это всё могло отложить отпечаток на ваше сновидение;
  • Учтите своё вероисповедание и уровень религиозности. К примеру, если верующему православному приснится Аллах, это можно расценить как дурной знак, а вот для мусульманина такой сон означает Божественное Благословение;
  • Изучите концепцию нескольких сонников и выберите то толкование, которое вам подходит больше остальных.

Важно учесть, что для полноценного толкования сна про Бога недостаточно разобрать только главенствующий образ сновидения. Например, если Господь во сне указывает на солнце, важно выяснить, что означает образ солнца в ночных грёзах.