Заклинание для изгнания демона

Обряд изгнания беса

Случается так, что человек внезапно начинает болеть. Потом его одолевают ночные кошмары, он становится раздражительным и депрессивным, замыкается в себе. Родные в недоумении — что случилось с их близким? Ведь совсем недавно он был добрым, жизнерадостным и беззаботным человеком.

Если негативные перемены в человеке — слишком резки и не обоснованы личными неудачами и стрессом, можно прийти к выводу, что он одержим одним или несколькими демонами. В этой статье мы расскажем, при помощи каких молитв и заклинаний можно изгнать демона.

Какое читать заклинание для изгнания демона?

Изгнание демона из бесноватой

Демоны (от греческого — δαίμων) — собирательное наименование низших сущностей. С точки зрения современной эзотерики, не все из них вредны для энергетического пространства окружающей среды. Однако, не имея собственной физической оболочки, но нуждаясь в ней, демоны всегда находятся в поиске тела для себя. Обнаружив брешь в энергополе живого существа, они внедряются в физическое тело носителя и поселяются в нём, паразитируя на его ментальных ресурсах. Именно поэтому одержимые люди чувствуют себя подавленными и хронически уставшими. К слову, демоны могут вселиться не только в людей, но и в животных.

Издревле существовало множество обрядов, порой не приемлемых и страшных, направленных на изгнание демонов. Например, в Древнем Египте на грудь одержимого клали ядовитую змею. Как только змея кусала, сущность считалась изгнанной, а человеку давали противоядия.

Разумеется, современные таинства экзорцизма безопасны для жизни. Для изгнания демона из тела одержимого применяются следующие практики и заклинания:

  • Зачитывание языческих заклинаний (египетских, индийских, славянских, шумерских). Действенный и древнейший способ избавиться от паразитирующей сущности при помощи сил природы;
  • Церковные обряды и молитвы. Особенно преуспевает в плане практик экзорцизма католическая конфессия. Конкретных молитв для изгнания демона в Православии нет, для этих целей подойдёт общеизвестный текст «Отче наш» при условии, что его будет читать истинно верующий христианин;
  • Молитвенные заклинания на основе авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм);
  • Комбинированные заклинания за авторством сильных белых магов.

Важно! Проводить обряд изгнания демона может только подготовленный человек.

Молитва на латыни «Изгнание демона»

Экзорцизм у католиков

Отношение к демонам в христианстве — негативное и бескомпромиссное. Священнослужители рассматривают низших сущностей как своих непримиримых врагов, с которыми они призваны бороться.

Одним из самых действенных способов изгнания демона из одержимого является католическая молитва из романского обряда XIII века. Настоящий текст молитвы видоизменялся на протяжении столетий. До наших лет дошла его модифицированная версия:

Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis. Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum. Imperat tibi Deus altissimus, cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater; imperat tibi Deus Filius; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus… (полный текст молитвы доступен по ссылке:)

Важно отметить, что в таинстве должно участвовать не менее двух экзорцистов. Алгоритм обряда таков:

  • Одержимый, из которого изгоняют демона, становится на колени перед экзорцистом или ложится на спину, раскинув руки в стороны;
  • Экзорцист склоняется, простирает над ним руки и зачитывает молитву до слов «Sanctus Dominus Deus Sabaoth» (Свят Бог Саваоф);
  • Оба изгоняющие демона вступают в импровизированный диалог, взывая к Господу с просьбой услышать их молитвы;
  • Второй экзорцист зачитывает оставшуюся часть молитвы от слов «Oremus. Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum» («Помолимся. Господь небесный, Господь Земной, Господь средь ангелов») до «te rogamus audi nos» («просим тебя — услышь нас»);
  • Место проведения таинства и человек, из которого изгоняется демон, окропляются святой водой.

В идеале эту молитву должны читать католические священники, или священник с послушником. Однако, при отсутствии связи со священнослужителями, роль экзорциста может принять любой крещёный в христианской вере человек. Но стоит учесть, что не посвящённое в сан лицо может проводить только простой ритуал — который и был описан выше. Сложное таинство, сопряжённое с голоданием (длительным постом), ежедневными процедурами по изгнанию демонов и физическими страданиями может проводить только священник и только при наличии специального разрешения из Ватикана. По большей части, право на так называемый «Большой экзорцизм» есть только у выпускников теистического университета Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum.

Славянские комбинированные заклинания против демонов и нечисти

Славянские ритуалы от нечистой силы

У древних славян понятие «демон» заменяется словом «злыдень». Злыдень — это злой дух, который приносит в дом человека несчастье, а вселяясь в него — и вовсе точит его изнутри. Чтобы справиться с этим назойливым демоном, необходимо прочесть одно из следующих заклинаний:

  • «Бог-Белобог! Зайди за мой порог! Дух [Имя человека, из которого изгоняется демон] разбуди, злыдня прогони!». При чтении заклинания ничего дополнительно делать не нужно;
  • «Чёрное-злое, смутное-колдовское, нечисть да бес — ступай в лес! Чтобы в избе да в теле у [Имя одержимого] вас больше не было» — приговаривая это, необходимо выметать мусор за порог дома заговариваемого;
  • «Горе, смута и боль — уходите в соль! Соль — землю, злыдень — вон! Аминь!» — при чтении заклинания в тряпичный мешочек засыпается небольшое количество соли. После зачитывания соль зарывается в землю.

Так в профилактических целях можно заговорить свой дом от проникновения демонов. Сделать это очень просто — нужно всего лишь обратиться к славянскому божеству границ по имени Чур. Для того, чтобы в дом не могли проникнуть не только демоны, но и мелкая домашняя нечисть, достаточно стоя у порога сказать: «Чур — моё!».

Галльское заклинание на изгнание демона

галльский ритуал изгнание демона

Древние галлы жили обособленными племенами, во главе каждого из которых находился жрец-друид. Культ друидизма — кровавый, предусматривающий человеческие жертвы. Однако в противовес ему у галлов и кельтов существовало мирное поклонение природным силам — викарство. Верховные жрецы-викарии пользовались большим уважением у соплеменников. Этим могущественным магам прошлого были известны мощнейшие обряды по изгнанию демонов и бесов из человеческого тела. Самый мощный обряд описан ниже:

  • Экзорцисту и одержимому следует прийти в ближайший лес и правой рукой коснуться старого, но живого и крепкого дерева. Если демона изгоняют из женщины, притронуться нужно к женскому дереву — например, к берёзе или ольхе Если обряд проводится над мужчиной, следует коснуться дерева с мужской энергетикой — дуба, орешника;
  • Левая рука заклинателя кладётся на грудь заговариваемого;
  • Читается заклинание:

«Чинтус — поклонение духам леса возносим!
Аллос — дух древа, услышь нас!
Триттиос — как корни твои впитывают влагу, вытяни сущность тёмную из тела [Имя]!
Петуариос — верни земле то, что ей принадлежит по праву!
Пинпетос — схвати своими корнями тёмную сущность, чтоб не вырваться ей, пока ты не падёшь!
Виссу-Брикста Адсагсон анатион!
Благодарю!»

После этого следует поклониться дереву и покинуть лес. Если ритуал проведён правильно, демон скоро покинет своего носителя, и останется заключённым в корневой системе заговоренного дерева. Это дерево нельзя срубать. Как только это произойдёт, голодный и обозлённый демон вырвется на волю в поисках нового носителя.

Изгнание диббука

Изгнание демона диббука

Диббук (от иврита — ‏דיבוק, «прилепившийся») — душа умершего злодея, превратившаяся после смерти в демона. Диббук мучает одержимого собой человека, заставляя его совершать необдуманные поступки, а порой и преступления. Для обнаружения и изгнания этой сущности следует обратиться к цадику — главе еврейкой хасидской общины. Цадик совершает тайный ритуал, позволяющий узнать, что демон в теле одержимого — именно диббук.

Для изгнания сущности глава и ещё 10 членов общины надевают погребальные одежды и произносят заклинание на иврите. Ниже представлен его перевод:

«Именем Соломона, Царя Мудрейшего, заклинаем тебя, Диббук, покинуть эту душу! Отправляйся на покой и не прикасайся к живой плоти! Что мертво — то мертво! Что живо — то живо! Амэн!»

Заклинание читается 9 раз. В процессе изгнания диббука принято зажигать благовония.

Молитвенное заклинание и обряд

Чтение молитвенного заговора

В отличии от догматических молитв, текст молитвенных заклинаний подлежит изменениям в зависимости от пожелания чтеца. Однако постоянно менять текст не следует — нужно заучить и зарядить своей энергетикой определённый вариант заговора. Обязательные атрибуты любого молитвенного заговора — церковные свечи (от 3 до 15, обязательно нечётное число) и святая вода. Свечи зажигаются до начала ритуала по изгнанию демона.

Во время молитвенного обряда заклинатель и одержимый должны стоять друг напротив друга, взявшись за руки. Ниже представлен один из часто используемых вариантов молитвенного заклинания для изгнания дьявола, демонов и бесов:

«Подхожу к тебе, дух проклятый, дух неприкаянный, демон чёрный да бесприютный,
Призываю тебя именем Христа Спасителя, единого Господа Бога нашего,
Который за наши прегрешения был распят на кресте при Понтии Пилате!
Явись из тела раба Божьего [Имя заговариваемого] так же, как и вошёл в него!
Ты, кто бесчинствовал в прошлые века,
Ты, кто устраивал битвы и войны,
Ты, кто убивал жён и пил кровь младенцев,
Ты, чьё существование есть кощунство и насмешка над человечеством —
Назови своё имя!»

Обычно в этот момент одержимый становится беспокойным, пытается высвободить руку и убежать. Нельзя позволить ему это сделать, потому что в таком случае демон, находящийся в его теле, разозлится и может ему навредить. Следует покрепче схватить одержимого за руки и несколько раз, уповая на Бога, громко потребовать у демона назвать своё имя. В большинстве случаев одержимый начинает невнятно бормотать и в итоге называет имя демона. После этого экзорцисту необходимо сказать следующее:

«[Имя демона], с этого мгновения повержен ты, как повержены собратья твои во время Мирового потопа чистыми душами! Тебя убил Давид в Голиафе, тебя повесили в Иуде Искариоте, тебе отсекла главу Юдифь в Олоферне!
Отступи, демон, нечисть вездесущая!
Отступи, демон, святыми преследуемый,
Отступи, демон, в ад низвергнутый да вечным мукам подвергнутый!
Христом благословясь, я, раб Божий [Собственное имя]
Вырываю из лап твоих когтистых грешную душу раба Божьего [Имя заговариваемого]!
Изыди! Изыди! Изыди!
Во имя Отца, Сына и Духа Святого,
Аминь! Аминь! Аминь!»

После прочтения этих слов необходимо заставить бесноватого выпить 3 глотка святой воды, а остатками освящённой жидкости окропить его с ног до головы. Ритуал повторяется 3 дня подряд в фазу убывающей луны.

Как выяснить, что человек одержим демоном?

Признаки одержимости

Итак, выше перечислены способы изгнания демонов. Но как выяснить, что человек одержим? Прежде всего следует обратить внимание на симптомы одержимости тёмной сущностью:

  • У человека «испортился» характер. К примеру, милый и общительный парень неожиданно становится замкнутым, злым, лезет в драку;
  • Обилие бранной речи. Одержимый человек начинает буквально разговаривать матом;
  • Психические расстройства — депрессия, биполярное расстройство, истерия и т. д., появившиеся без явной причины;
  • Отказ посещения церквей, храмов и прочих святых мест. Перед входом в церковь одержимый чувствует беспокойство, ему не хочется заходить. В самой церкви ему становится плохо от запаха ладана или при виде икон, он даже может потерять сознание;
  • Бледность лица, потеря веса и малокровие. Одержимый нормально питается, гельминтов и других паразитов в его теле не обнаружено, однако он стремительно худеет, страдает от головных болей и страшно бледен;
  • Внезапное появление целой серии дурных привычек. Например, примерная девочка, которая хорошо училась в школе и никогда не курила внезапно бросает учёбу, начинает принимать наркотики, выпивать и пускается «во все тяжкие»;
  • Нелюбовь к животным, особенно к кошкам. Дело в том, что кошки способны распознать демона внутри человека. Поэтому и одержимый, и кошка в присутствии друг друга ведут себя беспокойно;
  • Нелюбовь к детям;
  • Регулярные ночные кошмары. Сны при этом — очень яркие и запоминающие. Стандартное содержание сна — погоня или падение;
  • Нетерпимость к религиозным догмам, агрессивное отношение к верующим, нежелание креститься;
  • Гиперсексуальность. Одержимый человек становится ненасытным в сексе, при чём, отдаёт предпочтение экстремальным практикам (БДСМ и т. д.)

Если человек обнаруживает у себя или у кого-то из близких соответствие трём и более из перечисленных пунктов, ему следует обратиться к экзорцисту или самостоятельно провести обряд по изгнанию демона.

Последствия

Последствия изгнания демона

Если обряд по изгнанию демона из тела одержимого им человека прошёл успешно, улучшения в состоянии бывшего носителя сущности произойдёт сразу же по завершении таинства. К нему вернётся здоровый цвет лица, бодрое расположение духа и хорошее настроение. Прежде угрюмый и закрытый человек станет приветливым и общительным — таким, каким он был до тех пор, когда через брешь в его энергетическом поле к нему подселилась тёмная сущность.

Однако обряды по изгнанию демонов из человека — сами по себе сложны и требуют основательной подготовки, а именно:

  • Длительного очищающего поста. При этом будущему экзорцисту следует отказаться от употребления в пищу мясных продуктов, особенно, свинины;
  • Регулярного посещения церкви, которое включает в себя исповедь, покаяние и молитвы 3 раза в день;
  • Психологический настрой. Человек, приступающий к изгнанию демона, должен быть уверен в собственных силах и словах. Если уверенности не будет — не будет и ожидаемого результата;
  • Подготовку заговариваемого. Так как частью его сознания завладел демон, этот человек будет отказываться от проведения над ним обряда экзорцизма. Необходимо провести беседу с одержимым, взывая к его настоящему «я», спокойно разъясняя, почему изгнание демона — необходимая процедура. Проблема в том, что изгнать тёмную сущность из одержимого без его согласия может только священник — и то, не каждый.

Несмотря на то, что обряды, молитвы и заклинания от демонов не относятся к чёрной магии, последствия неправильно проведённого таинства могут быть плачевными. Проблема в том, что в данном случае заклинатель имеет дело не с порчей или сглазом — а с живой сущностью с дурным и мстительным характером. Демона нужно изгонять наверняка — или даже не пытаться. Неудачная попытка экзорцизма может привести к тому, что сущность разозлится, как загнанный в угол зверь, и навредит одержимому. Разумеется, убивать своего носителя демон не станет — ему необходимы тело и душа человека. Но отплатить болезнью за попытку своего изгнания тёмная сущность способна. Поэтому, если заклинатель не уверен в своих силах, ему лучше обратиться к опытному экзорцисту. Лучше всего, если это будет католический священник с допуском на изгнание демонов от Ватикана.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...