X

Брук Шилдс 55 лет: помните, как она выглядела в молодости?

Брук Шилдс: тогда и сейчас

В последний день весны день рождения отмечает американская актриса и модель Брук Шилдс. В 90-е она была в числе самых красивых женщин мира и стояла в одном ряду с супермоделями Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, актрисой Кэтрин Зета-Джонс и другими.

Карьера девочки началась в 5 лет, когда она снялась в сериале «Слоновая кость» Франческо Скавулло. В возрасте 10 лет Брук с разрешения матери приняла участие в эротической фотосессии Гарри Гросса для «Playboy Press». Позже она пыталась отсудить у журнала права на обнаженные снимки, но проиграла дело. Это инцидент крайне негативно освещался в прессе и обсуждался в обществе, однако карьере юной модели и актрисы не повредил.

Брук Шилдс в фильме "Голубая Лагуна"

В возрасте 15-ти лет Брук стала самой молодой моделью, оказавшейся на обложке знаменитого журнала «Vogue». А затем последовал очередной скандал из-за участия девочки в рекламе джинсов от Calvin Klein. В ролике она произнесла двусмысленную фразу: «Вы хотите знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!», — что послужило поводом для скандала, но модели это сыграло на руку, она стала настоящей звездой.

В 16 лет Брук Шилдс была одной из самых узнаваемых моделей в мире, а суточный заработок девушки превышал 10 тыс. долларов.

Брук Шилдс и Кит Харинг
Брук Шилдс и Кит Харинг: архивное фото

Впервые Брук появилась в кино в 1976 году, но известность получила спустя 4 года в 1980 году, когда на экраны вышел фильм «Голубая лагуна». За роль в нем она была номинирована на премию «Молодой актёр», как лучшая актриса, но приз не получила. Зато позже удостоилась «золотой малины» за этот же фильм.

Брук Шилдс с дочерьми
Брук Шилдс с дочерьми

Личная жизнь красавицы Брук сложилась удачно. Первый раз она вышла замуж в 1997 году за знаменитого теннисиста Андре Агасси, но спустя 2 года развелась. Вторым супругом стал американский сценарист, режиссер и продюсер Крис Хенчи, с которым они счастливы в браке до сих пор. Свадьба состоялась в 2001 году. У супругов есть две дочери.

Брук Шилдс в платье
Брук Шилдс в красном
Брук Шилдс в брючном костюме
Брук Шилдс в молодости
Брук Шилдс и Ив-Сен-Лоран
Брук Шилдс и Валентино Гавани
Брук Шилдс архивное фото
Брук Шилдс архивное фото в машине
Брук Шилдс старое фото
Брук Шилдс красиво архивное фото
Брук Шилдс в юности
Брук Шилдс в спортивной форме
Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен или в Яндекс.Мессенджер

Выскажите своё мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следи за нами в соц. сетях!