X
X

Нюансы выбора мужских вещей для женщин

Мужские джинсы на женщине

Сколько раз вы слышали от стилистов рекомендацию искать определенные вещи в мужских отделах. Но как часто пользовались ею? А все потому что никто толком не объясняет как именно выбрать ту самую белую рубашку и почему в отделе для сильной половины она обязательно будет, а в женской части — нет?

Собрали все нюансы и тонкости шоппинга в мужском магазине. Вы больше не запутаетесь в размерах и моделях!

Как женщинам выбирать вещи в мужском отделе: советы

Макс Барских в кожаных брюках
Гудков фото в полный рост

Итак, прежде, чем отправиться в мужской магазин на шоппинг, необходимо подготовиться:

  • Во-первых, пересматриваем собственный гардероб и составляем список того, что нам нужно;
  • Во-вторых, из этого списка выбираем то, что является одеждой унисекс.

Теперь со спокойной душой и четко сформулированным списком покупок отправляемся в мужской магазин. А как не растеряться там и выбрать что-то действительно стоящее, расскажем далее.

Совет 1: не берем вещи большего размера, чем нужно

Мужские вещи в женском гардеробе: пример

С модой на вещи в стиле оверсайз многие женщины привыкли покупать одежду на 1-2 размера больше, чем нужно. Однако, отправляясь в магазин для мужчин, пользоваться этим лайфхаком не нужно. Выбираем те вещи, на которых указан именно наш размер.

Мужские вещи отличаются по размеру от женских, не имеют выточек и зауженностей, поэтому «садятся» идеально в том размере, который мы привыкли носить.

Совет 2: рисункам — «нет»

Мужские вещи в женском гардеробе: фото

Мужские вещи с принтом или рисунками, как правило, выражают принадлежность к гардеробу сильного пола, поэтому стилисты не рекомендуют их выбирать. У нас же нет цели создать гендерно-нейтральный гардероб. Мы планируем оставаться женственными, а в мужской отдел заглянули из-за необходимости.

Совет 3: логотипам — «да»

Во-первых, сейчас крайне модно носить одежду с логотипами известных брендов. А, во-вторых, они шрифт не меняется в зависимости от того мужская это вещь или женская. Различными могут быть лишь цвета, к примеру, в женском отделе Гуччи напишут розовым, а на мужском свитере — черным.

Читать еще: Мужские вещи, которые раздражают женщин

Совет 4: низ не берем

Джинсы бойфренда фото

Многие женщины уверены, что джинсы бойфренд нужно искать в мужском отделе. На самом деле стилисты настоятельно не рекомендуют там подбирать что-либо из низа.

Мужские брюки, джинсы и шорты имеют специфичный крой. На большинстве женщин они не «сидят» так как нужно. Исключение спортивные штаны и трикотажные шорты, которые благодаря резинке или завязкам на поясе можно отрегулировать по фигуре.

Совет 5: выбираем только базовые модели

Модная и немодная мужская куртка

Базовые вещи — это изделия актуального кроя без каких-либо элементов декора.

Именно такие предметы гардероба стоит искать в мужских отделах. Праздничный жакет или косуху там не стоит подбирать, а вот пиджак под платье-комбинацию черного или белого цвета точно найдется. Причем крой его будет идеальным, без лишних деталей.

Совет 6: обращаем внимание на головные уборы

Какую шапку из мужского отдела выбрать

Уже много лет в тренде простые головные уборы, но в женских магазинах такие не найти. Там все украшено бусинами, лентами, стразами. Поэтому за идеальной шапкой бини, кепкой или бейсболкой, лучше сразу идти в отдел для мужчин. Там таких простых изделий — масса. А если однотонный головной убор не удастся найти, берем с логотипом — это универсальный вариант.

Подведем итог:

Шоппинг в мужском отделе магазина — отличная идея, когда нужно приобрести какую-то базовую вещь. Не стоит там искать что-либо ультрамодное, как джинсы «бойфренды» или тренчи. Такие изделия с мужского плеча на хрупких дамах не смотрятся, так как имеют характерные мужские черты.

Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен или в Яндекс.Мессенджер

Выскажите своё мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следи за нами в соц. сетях!