Пирог «Яблочное облако»

0
4

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки  5 ст. ложек
  • Коньяк  1 ст. ложка
  • Масло сливочное  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  15 грамм
  • Молоко  90 мл.
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная  60 грамм
  • Яблоки кислые  4-5 штук
  • Яйцо куриное  3 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто: Смешать муку (60 г), сахар (70 г), разрыхлитель (15 г). Далее — 2 яйца и взбить вилкой и влить в смесь муки. Затем влить молоко и размешать. Добавить растительное масло и коньяк. Хорошенько взбить блендером до пузырьков.

Пирог «Яблочное облако»

Шаг 2. Яблоки  очистить от кожуры и натереть листиками на терке «Бёрнер». Она делает именно такие яблочные листочки, какие нам и нужны. Но можно шинковать и руками. Тонкая шинковка ОЧЕНЬ ВАЖНА. В этом есть большой смысл. Не занимайтесь в этом месте самодеятельностью. Наша воздушность и легкость зависит от качества шинковки яблока.

Пирог «Яблочное облако»

Шаг 3. Смешать яблоки с тестом. Такое впечатление, что тесто съедено яблоками. Так и должно быть. НЕ пугайтесь. Всё правильно. Смазать форму и выложить нашу яблочную смесь в форму. Наиболее удобно использовать силиконовую форму.

Пирог «Яблочное облако»

Шаг 4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.

Пирог «Яблочное облако»

Шаг 5. Приготовить заливку во время выпекания самого пирога. Взбить в белую пену 1 яйцо с сахаром (80 г). Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л) и еще раз взбить. 

Пирог «Яблочное облако»

Шаг 6. Испеченный пирог посыпать кедровыми орехами и вылить сверху заливку.
Посыпать всё это коричневым сахаром (немного). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при t 200 градусов до золотистой корочки.

Пирог «Яблочное облако»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here