Английский пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  300 грамм
  • Сода пищевая  4 грамма
  • Масло сливочное  60 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Кефир  180 мл.
  • Соль, сахар  по вкусу
  • Для начинки:
  • Картофель   200 грамм
  • Мясной фарш   300 грамм
  • Майонез   50 мл.
  • Лук репчатый   100 грамм
  • Морковь  2 штуки
  • Оливковое масло  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Яичный желток  1 штука
  • Молоко  15 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто: смешать кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешать ингредиенты до однородности, постепенно добавлять пшеничную муку и соду. Готовое тесто оставить при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 2. Приготовить начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отварить в мундире картофель, очистить, картофель натереть на мелкой терке. Морковку обжарить в масле или также отварить в мундире.

Шаг 3. Добавить к картошке майонез и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 4. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, приправить солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

Шаг 5. В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла, обжарить фарш 5-6 минут, помешивать, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Шаг 6. Посыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 1 см., размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы. Форму смазать оливковым маслом, аккуратно выложить тесто.

Шаг 7. На дно пирога выложить слой варёного картофеля с майонезом, затем добавить вареную или обжаренную морковку, распределить ровно по всей поверхности.

Шаг 8. На морковь выложить обжаренное и остывшее мясо.

Шаг 9. Приподнимая края теста, сформировать пирог с отверстием в центре для вентиляции. Для глазури смешать сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазать тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Шаг 10. Далее вилочкой сделать рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Шаг 11. Нагреть духовку до t 175 градусов Цельсия, печь английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...