Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны  700 грамм
  • Зелень свежего укропа   пучок
  • Чеснок  4 зубчика
  • Растительное масло (не рафинированное) 4-5 ст. ложек
  • Лимонный сок  3-4 ст. ложек
  • Вода   2 литра
  • Соль    1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см., а потом каждый кружок разрезать на 4 части. Вскипятить воду, посолить. Опустить туда баклажаны, кипятить 5-6 минут.

Шаг 2. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3. Укроп мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс. Смешать с баклажанами, добавить лимонный сок и черный молотый перец. Налить пахучее растительное масло и перемешать. Поставить емкость с баклажанами в холодильник (примерно на сутки).

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...