Баклажаны в духовке

0
1

Ингредиенты:

  • Баклажаны   2-3 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Сыр   100 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать кольцами.

Баклажаны в духовке

Шаг 2. Для того чтобы удалить из баклажан горечь, необходимо выложить нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и посолить. Оставить баклажаны на 15-20 минут. Затем промыть баклажаны от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

Баклажаны в духовке

Шаг 3. Разогреть духовку до t 200 градусов. Выложить баклажаны на противень или в форму для запекания. Смазать овощи маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать баклажаны специями.

Баклажаны в духовке

Шаг 4. Противень с баклажанами проставить в разогретую духовку на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими.

Баклажаны в духовке

Шаг 5. За 5 минут до готовности на баклажан можно положить круглый кусочек помидора и посыпать тертым сыром.

Баклажаны в духовке

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here