Бисквит с замороженными ягодами смородины

Ингредиенты:

  • Мука  450 грамм
  • Разрыхлитель теста  1 ч. ложка
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Яйцо куриное  2-3 штуки
  • Ягоды смородины  200-300 грамм
  • Кукурузный крахмал  3 ст. ложки
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбить с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать. После всыпать щепотку соли и разрыхлитель, по чуть-чуть не большими порциями добавлять просеянную муку, довести до однородной консистенции.

Шаг 2. В отдельную емкость отправить замороженные ягоды. Присыпать их крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Далее аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Шаг 4. Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто, отправить в духовку. В зависимости от размера формы, выпекать пирог примерно 40-55 минут.

Шаг 5. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. После аккуратно достать его из формы и остудить. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...