Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   450 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Молоко   60 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста   400 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Специи, зелень   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сделать тесто: муку просеять с солью в большую миску. Одно яйцо разделить на белок и желток. Ножом порубить муку с маслом, добавить сметану, одно целое яйцо и один желток, размешать. Замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 2. Капусту нашинковать, посолить и поперчить, в разогретой сковороде или сотейнике в масле потушить минут 15 (до мягкости). Затем дать стечь маслу, а капусте — остыть.

Шаг 3. Сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 4. Добавить всё к капусте, посолить, поперчить и размешать.

Шаг 5. Разогреть духовку до t 200 градусов. Тесто раскатать на две части. Смазать форму маслом, выложить больший пласт теста. Равномерно распределить начинку.

Шаг 6. Сверху плотно закрыть оставшимся тестом, сделать отверстие в середине. Отправить в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.

Шаг 7. Смазать яичным желтком пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекается пирог минут 35-40.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...