Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

0
13

Ингредиенты:

  • Свекла  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок   1 зубчик
  • Лимон  1 кружок
  • Яблочный уксус   2 ст. ложки
  • Сахар  1/4 чайной ложки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить свеклу до готовности, очистить от кожуры. Лук также очистить.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить 2 стол. ложками яблочного уксуса.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Шаг 3. Свеклу натереть на крупной терке.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Шаг 4. Слегка отжать лук от яблочного уксуса и поместить в салатницу к свекле.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Шаг 5. Измельчить зубчик чеснока и отправить к овощам. Затем выдавить сок из кружка лимона, посолить и посахарить.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Шаг 6. Далее заправить салат растительным маслом, перемешать. Накрыть тарелкой или крышкой — пусть минут 10 настоится и пропитается.

Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here