Cалат из свеклы с чесноком и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Свекла  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок   1 зубчик
  • Лимон  1 кружок
  • Яблочный уксус   2 ст. ложки
  • Сахар  1/4 чайной ложки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить свеклу до готовности, очистить от кожуры. Лук также очистить.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить 2 стол. ложками яблочного уксуса.

Шаг 3. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 4. Слегка отжать лук от яблочного уксуса и поместить в салатницу к свекле.

Шаг 5. Измельчить зубчик чеснока и отправить к овощам. Затем выдавить сок из кружка лимона, посолить и посахарить.

Шаг 6. Далее заправить салат растительным маслом, перемешать. Накрыть тарелкой или крышкой — пусть минут 10 настоится и пропитается.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...