Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

0
1

Ингредиенты:

  • Мука  300-350 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Сливочное масло  120 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сода щепотка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Лимонная цедра  0,5 ч. ложки
  • Молоко (или вода)  2 ст. ложки
  • Для творожной начинки:
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Яйцо  1 штука
  • Для фруктово-ягодной начинки:
  • Ягоды (малина, черника, персики, смородина) или фрукты (абрикосы, яблоки)  по желанию
  • Для крошки:
  • Мука  40 грамм
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто для основы. Просеять муку в миску, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке; сахар и соль, перемешатьм, можно положить ещё небольшую щепоточку соды, чтобы тесто получилось рассыпчатое, хотя по рецепту это необязательно.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт
Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко (или воду), снова перемешать.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт
Шаг 3. Нарезать кубиками не очень холодное, но и не слишком мягкое (чтобы удобно было резать) масло, и замесить тесто.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 4. Поставить тесто в холодильник на то время, пока будем готовить творожную начинку.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 5. Размять творог руками, добавить сахар. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и добавить к творогу. Для смазывания пирога оставить 1 ч. ложку взбитого яйца.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 6. Ягодки помыть и слегка обсушить в дуршлаге или на салфетке; персики тоже помыть и нарезать дольками.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 7. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Присыпать стол мукой и раскатать большую часть теста толщиной 3-5 мм, в корж диаметром как Ваша форма + пару сантиметров для бортиков. Маленькая часть теста понадобится для перегородок между секциями пирога.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 8. Наколоть корж вилкой, чтобы не вздулся (а ещё лучше пригрузить его чем-то вроде сухой фасоли на листе фольги), запекать при t 180 градусов 5-7 минут. Затем достать корж и выложить на него ровным слоем творожную начинку.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт
Шаг 9. Каждый сегмент пирога наполнить разными по цвету ягодами.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Шаг 10. Сделать сладкую крошку, перетирая муку и сахар с кусочками охлаждённого масла. Посыпать тарт крошкой и поставить выпекаться на 25-30 минут при t 190 С.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here