Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне   300 грамм
  • Творог   300 грамм
  • Сахарная пудра   200 грамм
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сметана 10%  2 ст. ложки
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Мука   180 грамм
  • Крахмал картофельный   2 ст. ложки
  • Ванилин  1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, соду. Перемешать.

Шаг 2. Потом добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3. Дать тесту полежать в холодильнике около 15 минут.

Шаг 4. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Лучше это делать вилкой, чтобы получилось не слишком много воздуха и при выпечке начинка не осела.

Шаг 5. Потом ввести творожный сыр или творог, крахмал и перемешать осторожно.

Шаг 6. Выложить тесто в форму для выпекания, вылить начинку. Выпекать при 160-170 градусах до готовности. Потом охладить в холодильнике минимум час.

Шаг 7. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...