Чизкейк в стиле Нью-Йорк

0
0

Ингредиенты:

  • Печенье крекер   110 грамм
  • Масло сливочное  60 грамм
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сливочный сыр (риккота)  1 кг.
  • Соль  щепотка
  • Мука  1 ст. ложка
  • Лимонный сок  2 ч. ложки
  • Экстракт ванили  1 ч. ложка
  • Сахар  350 грамм
  • Сливки жирные  1 стакан
  • Яичный желток  2 штуки
  • Яйцо куриное  6 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье измельчить на мелкие кусочки и поместить в кухонный комбайн.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 2. Молоть крекеры в течении 10 секунд. Так же можно размельчить их раздавливая в пластиковом мешке. Затем, в средней миске смешать сахар и сливочное масло с крекерами до влажного вида.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 3. Растопить одну столовую ложку масла и смазать форму.  Затем вылить смесь из крекеров на форму. Придавить смесь тыльной стороной стакана для того, чтобы поверхность была идеально ровной.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 4. Придавить края ложкой.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 5. Выпекать примерно 10-15 минут при t 200 градусов.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 6. Когда корж станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, чтобы остудить. Когда корж остынет смазать его сливочным маслом.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 7. Приготовить начинку. Нарезать сливочный сыр на мелкие кусочки и положить это в чашу-смеситель. Смешивать в течении 2-3 минут до получения однородной массы. Далее добавить соль и 1/3 сахара. Смешивать дальше. Добавить ещё одну треть сахара. Смешивать. Добавить последнюю треть сахара, 3 столовые ложки муки (для стабильности). Добавленная мука не повлияет на вкус и текстуру пирога, уменьшит вероятность появления трещин. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Смешать.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 8. Смешивая и добавлять жирные сливки.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 9. Добавить яичные желтки и перемешать.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 10. Теперь добавить целых три яйца и перемешать. Смешивая и затем добавить оставшиеся 3 яйца. Смесь поместить в форму с охлажденным коржом. Поместить форму в печь предварительно нагретую до 200 ° С.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Шаг 11. Через 10 минут, уменьшить температуру до 100 ° С. Постепенно снижать температуру печи. Выпекать Чизкейк в течении 1 часа 40 минут, следить за тем, чтобы температура середины пирога не превышала 50 ° С. Достать торт из духовки. Дать ему охладиться в течении 10 минут. Провести ножом по краям формы торта. Охлаждать пирог ещё 2 часа затем завернуть форму с пирогом в пластиковый пакет и поместить в холодильник на 5 часов.  Извлечь торт из холодильника примерно за тридцать минут перед подачей на стол и нарезать острым ножом.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here