Цветаевский пирог с творожным тестом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  150 грамм
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное   75 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Творог  130 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Яблоки   3 штуки
  • Для заливки:
  • Масло сливочное   30 грамм
  • Сахар   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог.

Шаг 2. Взбить массу миксером и ввести яйца. Перемешать.

Шаг 3. Просеить муку с разрыхлителем. Добавить в миску.

Шаг 4. Перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 5. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто по поверхности.

Шаг 6. Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло с сахаром.

Шаг 7. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Шаг 8. Выложить яблоки на тесто. Смазать их глазурью. Выпекать пирог в духовке 45 минут, при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...