Драники из картошки

Ингредиенты:

  • Картофель   5 штук
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Мука пшеничная  2 ст. ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Шаг 3. Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 4. Тесто должно получиться слегка жидкое.

Шаг 5. Разогреть сильно сковороду, налить растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложить картофельные оладьи.

Шаг 6. Жарить на небольшом огне. Драники должны хорошо прожариться с двух сторон, чтобы картофель не хрустел.

Шаг 7. Перед подачей, готовые драники лучше подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Шаг 8. Драники подать со сметаной.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...