Фиадоне — пасхальный корсиканский творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог или сыр риккота   450 грамм
  • Сахарная пудра   150 грамм
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Лимонная цедра  0,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Мука пшеничная  50 грамм
  • Сливочное масло  30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог слегка взбить миксером.

Шаг 2. Добавить к творогу муку, еще раз взбить.

Шаг 3. Добавить соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбить до однородности.

Шаг 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5. Тесто залить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до t 190 градусов, и запекать примерно 40 минут.

Шаг 6. Проверять готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

Шаг 7. Фиадоне слегка остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...