Гнезда макаронные с фаршем

Ингредиенты:

  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Макаронные изделия (гнезда)   450 грамм
  • Лук  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Мясной фарш   500 грамм
  • Сыр твердый  300 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить фарш. Обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить.

Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить к фаршу, перемешать. Обжарить 10 минут.

Шаг 3. Нагреть небольшую кастрюлю воды, посолить. В кипящую воду аккуратно опустить макаронные гнезда на столовой ложке и подержать  1-1,5 минуты, затем выложить на противень.

Шаг 4. Наполнить каждое гнездо подготовленным фаршем. Налить немного воды, примерно до середины макарон и поставить форму в разогретую духовку до t 180 градусов  на 20-30 минут.

Шаг 5. За 5 минут до конца готовки достать противень и посыпать сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...