Голубцы

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  1 вилок (средний)
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Рис  100 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Сметана  300 грамм
  • Томатная паста  1-2 ст. ложки
  • Чеснок  2-3 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. В вилке капусты вырезать кочерыжку, желательно поглубже. В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.  В воду добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, чтобы листья не рвались.

Шаг 2. Аккуратно окунуть в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты. Подержать 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Убрать кастрюлю с огня. Оставить кочан капусты в горячей воде еще на 10-15 минут.

Шаг 3. Очистить, помыть и нарезать мелко лук.

Шаг 4. Морковь также очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 5. В мясной фарш добавить промытый рис, нарезанный лук, перетертую морковь.

Шаг 7. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 8. Далее необходимо вынуть кочан капусты из кастрюли на большую тарелку и аккуратно отделить листья. Удалить у каждого листика утолщение. На каждый лист выкладывать по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть верхний край, после боковые края капусты и завернуть нижний край.

Шаг 9. Далее подготовить соус.  Смешать сметану и томатную пасту, хорошенько перемешать.

Шаг 10. По желанию добавить в соус выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Перемешать.

Шаг 11. Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 12. Вылить подготовленный соус в голубцы и налить воду, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 13. Накрыть крышкой и тушить в течении 40-45 минут.

Шаг 14. Подавать голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here