Гороховый суп с копченными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копченные свиные ребра   500 грамм
  • Свиная грудинка копченная  400 грамм
  • Горох (половинками)  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Картофель  2-3 штуки
  • Корень сельдерея  250 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лавровый лист  2 листика
  • Душистый перец 3-4 горошины
  • Майоран, зелень петрушки  по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо сварить горох до полной готовности. Для 1 стакан гороха влить 3 стакана воды. Варить на маленьком огне под крышкой. Посолить в конце.

Шаг 2. Отдельно свариться ребра, предварительно их порезав. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.  Морковь и корень сельдерея очистить и добавить в кастрюлю, где варятся ребра. Варить корень сельдерея и морковь не до достижения мягкости (не переварить). Коренья вынуть из бульона и оставить охлаждаться.

Шаг 3. Свиную копченную грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его до прозрачности.

Шаг 4. Очистить и порезать картофель небольшими кусочками. Сваренные и остывшие коренья сельдерея, моркови также нарезать кусочками.

Шаг 5. Сваренные копченные ребра вынуть из кастрюли, отделить от косточек.

Шаг 6. Вернуть мясо в бульон, добавить картофель.

Шаг 7. Когда картофель сварится, добавить сваренный горох, нарезанные сельдерей и морковь, обжаренную грудинку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать пару минут покипеть.

Шаг 8. Нарезать зелень петрушки, выдавить чеснок через чеснокодавку. Майоран разделить на две части — одну часть протереть или размять на ладони.

Шаг 9. Нарезанную зелень петрушки, чеснок и растертый майоран добавить в суп. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...