Греческий салат с зеленью мяты и орегано

Ингредиенты:

  • Помидоры  3-4 штуки
  • Красный лук  1 штука
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Сладкий перец желтого цвета  1 штука
  • Укроп свежий  пучок
  • Листья мяты   горсть
  • Маслины  10-15 штук
  • Винный уксус  1 ст. ложка
  • Оливковое масло  3 ст. ложки
  • Сыр фета  200 грамм
  • Орегано (душица) сушенный  1 ч. ложка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам. Сразу слегка перемешать чтобы лук не выдыхался.

Шаг 3. Огурцы нарезать дольками.

Шаг 4. Сладкий перец очистить от семян. Затем нарезать соломкой. Добавить к салату.


Шаг 5. Укроп и мяту мелко нарезать и добавить к овощам.

Шаг 6. Маслины, если они без косточки можно добавить целыми или нарезать половинками..

Шаг 7. Салат посолить и лишь потом заправить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать.

Шаг 8. Сыр разрезать на чктыре порционных куска и выложить сверху салата. Полить немного оливковым маслом и посыпать орегано.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here