Гренки из черного хлеба с чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб черный   пол буханки
  • Чеснок   3-4 зубчика
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Шаг 2. Далее обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла до тех пор пока не образуется хрустящая корочка.

Шаг 3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 4. Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон. Также можно отправить гренки в духовку, только сначала смешать кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправить сушиться в духовку.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here