Грибной пирог из вешенок

0
12

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  100 грамм
  • Вода  2 ст. ложки
  • Мука  1-2 стакана
  • Грибы вешенки  400 грамм
  • Лук репчатый  1-2 штуки
  • Сметана  5 ст. ложек
  • Сыр «Янтарь»  100 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Зелень (петрушка)  по вкусу
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выложить в форму и равномерно распределить включая бортики.

Грибной пирог из вешенок
Шаг 2. Накрыть тесто пергаментом и засыпать внутрь рис, гречку или фасоль. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать тесто около 30 минут при t 180С.

Грибной пирог из вешенок   Грибной пирог из вешенок
Шаг 3. Приготовить начинку. Для этого грибы-вешенки нарезать небольшими кусочками.

Грибной пирог из вешенок

Шаг 4. Отправить вешенки в сковороду, налить немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавить вместо растительного масла кусочек сливочного.

Грибной пирог из вешенок
Шаг 5. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду и жарить лук с грибами до готовности. Перед выключением добавить 2 ст. ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перца, перемешать и выключить.

Грибной пирог из вешенок
Шаг 6. Остывшие грибы выложить в форму, где уже остыло тесто.

Грибной пирог из вешенок

Шаг 7. Пока вешенки остывают, сделать заливку для пирога. Для этого смешать 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца. Затем залить грибную начинку приготовленной заливкой.

Грибной пирог из вешенок
Шаг 8. Отправить грибной пирог в духовку и выпекать до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.  Пирог посыпать зеленью и теплым подать к столу.

Грибной пирог из вешенок

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here