Гуляш из свинины с подливой

Вкусный гуляш из свинины – элементарное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 грамм
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Паприка  1 ч.ложка
  • Лук  1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное  4 ст.ложки
  • Мука  1 ст.ложка
  • Лавровый лист  2-3 штуки
  • Чеснок  по вкусу
  • Томатная паста  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть холодной водой, нарезать кусочками.

Шаг 2. В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения, добавить соль. Выложить в кипящую подсоленную воду нарезанное мясо и варить 30 минут. Мясо сразу схватится и все соки останутся внутри, что сделает его сочным и мягким.

Шаг 3. Пока мясо варится очистить морковь, лук, чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Разогреть сковороду и на растительном масле поджарить лук с морковью. Чеснок обязательно поджарить отдельно, так сохраняется аромат блюда. Жарить примерно 10 минут. Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Шаг 5. Когда мясо уже сварилось (30 минут) выложить его в сковороду с овощами и налить туда же немного бульона. Бульон должен немного прикрывать мясо. Все перемешать.

Шаг 6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец и приправу. Тушить мясо под крышкой на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...