Испанский мясной пирог

0
8

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш    300 грамм 
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло   2-3 ст. ложки
  • Чеснок    2 зубчика
  • Луковица    1 штука
  • Сыр твердый  75 грамм
  • Вино белое сухое   100 мл
  • Слоеное тесто   450 грамм
  • Яичный желток   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Испанский мясной пирог

Шаг 2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясной фарш, измельченный лук и обжаривать, перемешивая в течении 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, добавляя белое сухое вино и жарить фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охладить до комнатной температуры.

Испанский мясной пирог

Шаг 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать один пласт слоеного теста.

Испанский мясной пирог

Шаг 4. Выложить на него начинку, края теста (2 см оставить свободными от начинки). На фарш выложить измельченный сыр.

Испанский мясной пирог

Шаг 5. Второй пласт теста раскатать и нарезать на диагональные полоски.

Испанский мясной пирог

Шаг 6. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепить. Смазать пирог взбитым яичным желтком.

Испанский мясной пирог

Шаг 7. Выпекать в разогретой до t 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Испанский мясной пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here