Испанский мясной пирог

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш    300 грамм 
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло   2-3 ст. ложки
  • Чеснок    2 зубчика
  • Луковица    1 штука
  • Сыр твердый  75 грамм
  • Вино белое сухое   100 мл
  • Слоеное тесто   450 грамм
  • Яичный желток   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясной фарш, измельченный лук и обжаривать, перемешивая в течении 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, добавляя белое сухое вино и жарить фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охладить до комнатной температуры.

Шаг 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать один пласт слоеного теста.

Шаг 4. Выложить на него начинку, края теста (2 см оставить свободными от начинки). На фарш выложить измельченный сыр.

Шаг 5. Второй пласт теста раскатать и нарезать на диагональные полоски.

Шаг 6. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепить. Смазать пирог взбитым яичным желтком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой до t 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...