Кабачки с сыром

Кабачки запеченные в духовке — очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит минеральные вещества, железо, калий и клетчатку.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые плоды) 6-7 штук
  • Сыр твердых сортов (в идеале – пармезан)  60 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Налить воду в ковшик и довести до кипения.

Шаг 2. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем нарезанные ломтики опустить в кипящую воду и слегка отварить (примерно 5 минут).

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Противень смазать сливочным маслом.

Шаг 5. Далее отваренные ломтики кабачков разложить на подготовленный противень. Посолить и посыпать натертым сыром.

Шаг 6. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовое блюдо подавать теплым, предварительно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here