Капуста брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • Брокколи   1 кочан
  • Вода  2 литра
  • Соль  1 ст. ложка
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир  100 мл.
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло   1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан брокколи тщательно промыть под проточной водой, разделить на отдельные соцветия. Опустить в кипяток и варить на умеренном огне не более 5 минут.

Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Дать подсохнуть капустным соцветиям.

Шаг 3. В глубокой тарелке взбить желток с кефиром (натуральным йогуртом, таном или простоквашей), солью и специями. Добавить просеянную муку и замесить гладкое клярное тесто. Отдельно взбить в пышную пену белок. Аккуратно вмешать его в тесто.  По консистенции оно должно стать похожим на густую сметану.

Шаг 4. Каждое соцветие капусты обмакнуть в тесто-кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Когда со всех сторон соцветие покроется румяной корочкой, переложить  его на сложенные в несколько слоев салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 5. Готовая капуста брокколи в кляре может выступать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо станет самостоятельным блюдом. Данное блюдо обязательно должно  понравится всем, кто попробует его.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...